пам пам

Каждый раз, когда я приезжаю на Урал, то иногда вспоминаю о том, что в Петербурге есть куда сходить, с кем сходить и что поделать, как там весело, то немного скучаю. Начинается такая скука, хоть ты и уезжаешь из этого города, чтобы немного от него отдохнуть, как и от количества людей в нём. Но каждый чёртов раз, когда приходится возвращаться, одолевает такая неподъемная тоска, такое нежелание куда-либо ехать и что-либо делать, потому что тут спокойнее и есть мама. (Я никогда не повзрослею. Не захочу этого делать даже).
В такое моменты мою голову посещают мысли о том, что в родном городе ловить вообще нечего (прям от слова "совсем"), тут 90% от всего населения отвратительные люди (даже думать не хочу о том, насколько они мерзкие), но зато тут есть 10% очаровательных личностей. Здесь есть снег, которого мне не хватает на Северо-Западе, есть зима, есть моё детство, мои старые друзья, семья и мои воспоминания. И это самый тяжелый груз, который может тянуть людей вниз. (Кажется, это даже хуже Фоеровских "гирь на сердце").
Я понимаю, что необходимо двигаться вперед - никогда не надо стоять на месте. А когда тебя что-то держит, а то и тянет обратно, намного труднее делать шаги и куда-то подниматься.
С обратной стороны, этот груз может наоборот быть каким-то стимулом для дальнейших действий. Оказать поддержку, быть защитой, мотивацией, быть опорой. Но это скорее относится к людям. А вот воспоминания будут тянуть на дно. Потому что они становятся приукрашено-солнечными, беззаботными, прекрасными и яркими настолько, что затмевают всё.
Привет, меня зовут Ксюша и я скоро ослепну от своего прошлого. Как научиться смотреть на настоящее и как-то поглядывать на будущее?