пам пам
Иногда нужно просто уметь себя заставлять разговаривать.
Сейчас только начало июля, прошло чуть больше недели с последней записи, а столько уже успело произойти и сколько того, чему только предстоит случиться.

Во-первых, рассказала маме про то, что бросила учебу и уже давненько работаю на постоянной работе. Если говорить об её реакции, то всё довольно-таки предсказуемо - вздохнуло, назвала дурехой, попыталась выбить из меня объяснение, почему так долго не говорила, а потом потребовала с меня планы на будущее. А какие планы, когда ты делаешь всё по наитию? Поэтому рассказала ей про несколько размытых вариантов своего "планирования", выслушала фразы на подобии "ловить на Урале нечего", "мы не должны тебя держать, тебе уже 21", и "с чего ты решила, что у тебя все получится?". Хотелось поспорить на счет всех утверждений, нооо...
После этого я долго мучилась мыслями о том, что я продала свое сердце любви к двум местам - Петербургу и Уралу. Боже мой, вы видели эту прекрасную уральскую природу? Горы. Автодороги между двумя скалами. Леса. Равнины, резкие спуски и тяжелые подъемы. Малиновые закаты и холодные рассветы? Мокрые, росистые утра, сопровождаемые стрекотом кузнечиков, жужжанием шмелей и чириканьем птиц под окном. Гигантские кусты малины, стучащиеся в окна своей зеленой листвой от ветра. Жаркие дни. Туманы над лесом или горами. Тишина. Спокойствие. Умиротворение. Определенной очарование урбанистической архитектурой - дамбы, трубы, заводы. Запредельная жара под +40 и ужасные холода под -40. Очарование погоды, когда утром +1, а днем - +15 и ты не знаешь, что надевать.
О мой бог, а вы видели Петербург? Говорящие сами о себе здания, которые возвышаются над тобой. Озелененный мегаполис. Медленно спешащие люди. Доброжелательные прохожие. Странные люди. Отсутствие ночей летом. Разводы мостов. Финский залив. Запах тины и рыбы. Когда -30 на Урале это еще ничего в сравнении с -15 и влажностью Санкт-Петербурга.
Да ладно, вы когда-нибудь любили такие разные места одновременно?
Посему не имела представления (да и до сих пор все расплывчато) о том, что делать дальше, как поступать. На данном этапе, остановилась на мысли, чтобы в октябре-ноябре таки собраться и уехать домой. Года на 3-4 (пока не получу образование, потому что рядом с домом мне будет проще). Но просто понимаю, что буду скучать. Хоть мне иногда и кажется, что Питер я больше люблю за людей, чем за что-либо другое.

Во-вторых, переезжаю. Очередное время моего пребывания на Петроградки подошло к концу. С 7 июля я становлюсь обитателем в доме на Площади Мужества (на самом деле, очаровательные и в своем роде интеллигентный и тихий район. Не далеко от Черной речки, а там и от Финского залива. И без пересадок до работы). А с сегодняшнего дня я буду на Дыбенко жить у своей коллеги, потому что она уехала на 4 дня, а котика оставить не с кем. Поэтому теоретически эти 4 дня я должна быть доброй и милой, потому что кооотик

В-третьих, каждый сходит с ума по-своему.


В-четвертых, в моей голове живут странные мысли, которые у меня не получается оформить во что-либо более стоящее.
Вообще, я хочу обратно в свой фандом творить, читать много книжек, рисовать, путешествовать, фотографировать и писать письма.

@темы: есть что вспомнить, размышления, 2520км, Рыбные истории~, буквоЖорка, фотокарточки, планы