пам пам
Я вот тут опять думал. Так непривычно постоянно пытаться выложить свои мысли и стараться сделать это как можно правильнее. Правда, в моем случае, основная проблема в их запоминании.
Какими бы сильными эгоистами мы все не были, я всю жизнь как-то стремлюсь бить себя за его проявления. Абсолютно любые. И это все дошло до того, что мне теперь пущены корни и процветает черта характера, которую многие не очень любят. Я говорю о закрытости. Да хоть и суть поста малясь не в ней.
В борьбе с этим странным эгоизмом в самом себе, я стараюсь больше спрашивать человека о нем, поддерживая тем самым беседу, пытаюсь проявлять хоть какой-то интерес к его личности и все такое. Все равно это не много, но есть то самое отречение, в результате которого некоторые люди недоумевают тому факт, что спустя 2 месяца знакомства они не знают обо мне ничего, даже даты моего рождения.
Но проблема опять же немного не в этом.
Хотя...
Вообще, я это все веду к тому, что из-за этой небольшой привычки спрашивать и выслушивать, не говоря ничего, которая вросла уже в характер, может появиться немного другая форма эгоизма. Да-да. И такое бывает.
Я говорю о том, когда ты находишься рядом с любимым человеком, а он говорит, что любит тебя, что ты только его, а ты с этой гребаной привычкой и слова не можешь так просто обмолвить, пока тебя не спросят. Пока тебе не поставят вопрос перед лбом "а я твой?", "а ты меня любишь" - не ответишь. Ты как противный маленький эгоист стоишь и слушаешь эти приятные слова, а сам... .
Чертов эгоизм он везде. Хотя в чем-то у него есть и положительные стороны. Допустим, в каких-то случаях приятно осознавать, когда человек-собственник заявляет тебе, что ты его. Просто его и все. Даже не свой собственный. Для него немного эгоистично, а тебе приятно.

@темы: размышления