• "Краткая история времени";
• "Чёрные дыры и молодые вселенные";
• "Теория всего".
• "Чёрные дыры и молодые вселенные";
• "Теория всего".
Так и не поняла, почему всё это время я ходила вокруг да около. Читается легко, интересно. Анализируешь всю получаемую информацию и немного по-новому смотришь на то, о чем знал и раньше - достраиваешь мозаику мыслей по маленьким крупицам. И, что мне особенно нравится, ты вчитываешься. Нет такого, что ты задумался от какого-то слова, тебя уносит в свои дебри, а в это время ты продолжаешь вроде как читать, но на деле просто плывешь по тексту. Здесь важно каждое слово. И если тебя унесло в свои дебри, то тебе нужно либо остановиться, либо перечитать то, что ты пропустил, вдумываясь и хорошо представляя в голове каждое слово.
Но свою рецензию я оставлю на потом, когда дочитаю все три части.
В планах на наконец-то дочитать:
• "Картахена" Лены Элтанг;
• Серия книг по Дивергенту; мне ужасно не нравится как это написано, но...
• "Марсианин" Энди Вейера.
Дальше ударюсь либо в фантастику, либо в научпоп. Потому что ничего похожего на Элтанг я найти не могу. Вообще, также в планах упороться на тему мифологии Скандинавии и Древней Руси, ибо . могу передумать, ибо все равно через 11 дней я куплю свое графическое счастье.
Работа работается. Почти весь март у меня тройные смены. Наверное, надо порадоваться. На точке в безлюдные моменты читаем комиксы и разговариваем с покупателями. Так, вчера со мной покупатели обсуждали Хокинга, уже после того как я купила его себе и прочитала страниц эдак 40. И вчера у меня был выходной, в который я хотела посидеть в нашей книжной кофейне, почитать книги, написать письмо и порисовать, но, как выяснилось, не вышла Саша Пчельникова и, завидев меня в магазине, старшие попросили выйти на смену. негоже на работу приходить в свой выходной. Еще покупатели рассказали, что в центральном Буквоеде на Невском не делают месячный план, посему у них были скидки, кажется, на всё 20%. Маша назвала их лошариками. Мы же свой февральский план выполнили на 99,8%, чему предельно рады, т.к. если бы мы его выполнили в этом месяце на 100 и более процентов, то мартовский план у нас был бы запредельно высоким из-за какого-то нового постановления №40. Тут я даже порадовалась, что на 23 февраля мы не продавали носки.
порция рабочих шуточек, как обычно. чем усран весь мой твиттер
25 числа ходили на выставку Дюрана в Этажах. Я ничего толком не поняла из его творчества, но некоторые его работы меня позабавили и заставили посмеяться.
26 с Алиной выбрались на погулять, но погода была настолько не благосклонна к этому делу, а еще очень туманна, что мы пошли в Машиту, там нам осенило, что было бы здорово обойти все 9-10 вегетарианских кафе и ресторанов в Питере, а потом написать небольшие отчеты про эти места. И еще было бы классно таки добраться до музея сновидений Фрейда.
И между делом я пытаюсь сосредоточиться на каком-нибудь творчестве. Допустим, уже пора бы оклематься и начать писать, а не штамповать тупые истории с тупым слогом. Хотя, я так подумала, и полагаю, что причина кроется в неком резком выходе из потока, потому практически год назад я писала-писала и еще много-много писала, а потом меня словно что-то дернуло и выдернуло из всего этого. И все, что у меня сейчас получается, даже перечитывать стыдно. Такие пироги.
А в голове тем временем бродит странная мысль для истории, которая там появилась еще в январе.
А что, если существуют некие космические станции, которые не позволяют пересекаться параллельным вселенным, которые разнятся только тем, какие последствия бы были, если бы мы в тот или иной момент времени сделали тот или иной выбор. То есть эти станции, по сути, являются выбором. Только лишь на этой станции все параллельные вселенные имеют право пересечься, потому что во всех этих вселенных мы в данный момент времени делаем выбор.
Допустим, сейчас я сделала выбор - написать об этой идее в посте, и в момент, когда я думала над тем, стоит ли это делать, моя вселенная пересеклась с другими, в которых я сделала иные выборы.
Идея мне кажется интересной, но еще ужасно сырой и бесформенной.
А на нее меня, по всей видимости, натолкнул комикс в руках у Марины, который называется "Шансы". Чем вам выбор - не шанс? Когда мы выбираем, мы раскладываем те или иные шансы и возможности, которые нам даст тот или иной выбор (грубо говоря, мы взвешиваем все плюсы и минусы). Но каждый выбор дает тот или иной шанс. И каждый раз мы как хватаем какие-то шансы, так какие-то и упускаем. Зато наши упущенные шансы могут перенять наши параллельные личности в своих параллельных вселенных.
Why not?