Глинтвейн Зимний
читать дальшеДля рецепта вам потребуется:
• красное столовое вино - 750 мл
• настой крепкого чая - 1л
• корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
читать дальшеДля рецепта вам потребуется:
• красное вино - 750 мл
• водка - 60 мл
• сахар - 65г
• корица - 1 палочка
• гвоздика - 6 шт.
• молотый имбирь - 1/2 ст.л.
• изюм - 100г
• миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.+2